Вернуться к нормальной жизни поможет только вакцина, считает Билл Гейтс

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейт рассказал, что «позволит покончить с заболеванием, вызванным COVID-19 в мировом масштабе».
Вернуться к нормальной жизни поможет только вакцина, считает Билл Гейтс
Билл Гейтс. Фото: m.fotostrana.ru

В интервью телеканалу NBC Гейтс заявил, что только сверхэффективная и максимально доступная для всего человечества вакцина от коронавируса поможет возвращению к нормальной жизни.

Миллиардер сообщил, что Благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс к настоящему времени заключил соглашения с 16 фармакологическими компаниями об увеличении производства вакцины от COVID-19. Он считает, что единственное эффективное решение для борьбы с коронавирусом — это повсеместное повышение объемов производства вакцин для максимального охвата населения.

На финальном этапе испытаний находятся три российские вакцины. Остальной мир пока только разрабатывает панацею от коронавируса.

Ранее о вакцине как о самом эффективном способе борьбы с коронавирусом говорил доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток Михаил Костинов: «Без вакцинации развитие этой инфекции остановить невозможно. Даже при формировании естественного иммунитета опасность будет сохраняться, потому что среди населения есть люди старшего поколения и «хроники», имеющие дефекты иммунитета, которые при попадании вируса получают тяжелую форму болезни».

12 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?