Лукашенко готов к перераспределению полномочий президента

Госагентство Белта передает, что Александр Лукашенко в понедельник заслушал доклад по развитию национальной налоговой системы. И кроме этого сделал важное заявление.
Лукашенко готов к перераспределению полномочий президента
Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Президент Белоруссии отметил, что «правительство и другие органы власти надо догружать, снимать с президента несвойственные вопросы». Александр Лукашенко отметил, что, не вмешиваясь в работу правительства, хотел бы обсудить с чиновниками вопросы совершенствования налоговой системы Белоруссии.

Ранее Лукашенко сказал о готовности к перераспределению властных полномочий в новой редакции конституции Белоруссии. Он отметил, что часть существующих сейчас властных полномочий может быть передана на местные уровни.

Напомним, что после выборов президента в августе, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, в Белоруссии начались массовые акции протеста. Поскольку большинство белорусов считают объявленные результаты выборов сфальсифицированными.

Лукашенко заявил, что, если белорусы хотят реформ, то власти их начнут. После этого в Белоруссии активизировалась работа над обновленным вариантом Конституции.

Лукашенко заявил, что проект обновленного варианта Конституции будет вынесен на общественное обсуждение перед проведением референдума.

13 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?