Почти все сотрудники неотложки уволились из поликлиники Челябинска

Похоже медики уволились из-за тяжелого графика.
Почти все сотрудники неотложки уволились из поликлиники Челябинска
Часть медиков продолжила работать. Фото: pixabay.com

Почти все сотрудники скорой неотложной помощи уволились из поликлиники №5 в Челябинске. Об этом оставшаяся работать терапевт рассказала одной из ковидных больных, которая долго не могла дождаться медиков.

О том, что большая часть медиков уволилась после скандала с начальством, журналистам сайта «Царьград» рассказала Арина. Челябинка уже около недели лечится дома от коронавируса. Сперва женщине сделали КТ – повреждены оказались 17% легких, позже на дом приехала участковая врач и скорая помощь, они оставили схему лечения.

Но несколько дней назад пациентке резко стало намного хуже и поднялась температура. Арина попыталась вызвать неотложку поликлиники Калининского района N5. Она набирала указанный на сайте администрации Челябинска номер 794-59-41 несколько раз, но никто не отвечал, хотя работать они должны круглосуточно. Тогда пациентка вызвала обычную скорую помощь, там обещали приехать к ней полтора дня, а в итоге выслали на дом терапевта.

– Пришла терапевт и говорит мне, якобы неотложка пятой поликлиники вся уволилась после того, как с ними грубо поговорило начальство и повелели переходить на работу на полные сутки, – рассказала журналистам пациентка.

В период пандемии проблема нехватки медиков и карет скорой помощи встала остро: южноуральцы ждут медиков по несколько суток. А недавно активисты общественного движения «Гражданский патруль» обратили внимание на то, что по нормам Челябинску не хватает еще 40 карет скорой помощи.

Источник: ural.tsargrad.tv
13 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?