Тихановская объявила ультиматум: она грозит Лукашенко общенациональной забастовкой

В Беларуси под давлением Кремля режим Лукашенко постепенно начинает идти на компромиссы.
Тихановская объявила ультиматум: она грозит Лукашенко общенациональной забастовкой
Светлана Тихановская. Фото: charter97.org

Недавно мы сообщали, что Лукашенко побеседовал с арестованными лидерами оппозиции (беседа проходила в СИЗО КГБ) о возможных изменениях в Конституцию республики. Вскоре после этого Лукашенко объявил, что готов поделиться частью пезидентских полномочий с местными властями.

Однако оппозицию половинчатые меры вряд ли устроят. Протесты против режима Лукашенко в республике продолжаются ежедевно с 9 августа.

Недавно Светлане Тихановской (экс-кандидат в президенты, которая согласно независимым экзитпол и выиграла выборы президента) удалось поговорить по телефону со своим мужем, который уже несколько месяцев находится под арестом. Супруг сказал Тихановской, что протестующим надо быть жестче. Светлана пообещала, что так и будет. И вот теперь звучит ее резкое заявление. Фактически это ультиматум Лукашенко.

Тихановская пригрозила общенациональной забастовкой, если к 25 октября не будет выполнен ряд требований. А именно - заявление нынешнего президента Алксандра Лукашенко об уходе, прекращение насилия на улицах, а также освобождение всех политзаключенных.

Можно предположить, что Лукашенко в отставку не уйдет. А значит, оппозиция начнет действовать решительнее, чем было до сих пор.

Ранее мы сообщали, что финансовые резервы режима Лукашенко быстро тают. Возможна девальвация национальной валюты. Велика вероятность банкротства республики в ближайшие месяцы. Кредиты в банках уже давно не выдают никому.

13 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?