В Челябинске отметили День машиностроителя

В минувшие выходные на ведущем Российском машиностроительном заводе отметили профессиональный праздник.
В Челябинске отметили День машиностроителя
Уникальный восьмиосный полуприцеп-тяжеловоз ЧМЗАП 99908-010

День машиностроителя стал не только временем подведения итогов работы, оценки достижений, но и еще раз подчеркнул значимость социальной ответственности бизнеса.

В минувшие выходные в Челябинске отметили День машиностроителя - профессиональный праздник, который oтмeчaют paбoтники зaвoдoв, пpoeктиpoвщики мaшин, инжeнepы и вce люди бeз кoтopыx нaшa сегодняшняя жизнь былa бы нeвoзмoжнoй. Maшинocтpoeниe являeтcя oднoй caмыx вaжныx oтpacлeй экoнoмики любoгo гocудapcтвa миpa.

Этот день отметили и на Челябинском машиностроительном заводе автомобильных прицепов (ЧМЗАП) - предприятии, которое по праву входит в число ведущих и крупнейших отраслевых производств России. На заводе поздравили и наградили работников, подвели итоги работы, а также рассказали о новых планах и перспективах.

Итоги прошлых лет

Экономические кризисы не обошли стороной и этот завод. Взять, например, общемировой кризис 2008 года. Или валютный кризис конца 2014-го. Впоследствии произошло снижение объемов производства на ЧМЗАП. Но сейчас это все в прошлом. С 2016 года общими усилиями всего коллектива завода «Уралавтоприцеп» начал выпуск новых линеек техники с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам: осей, агрегатов.

На предприятии стабильная заработная плата, действуют социальные льготы и гарантии, проводятся корпоративные мероприятия - все это гарантировано и коллективным договором, и политикой социальной ответственности. Как отмечают руководители предприятия, таковы основные принципы корпоративной политики ЧМЗАП. Достижения предприятия были оценены и по показателям социально-экономического рейтинга. Заводу присвоили статус «Социально ответственное предприятие РФ».

Во время пандемии коронавируса предприятие продолжает работу в условиях соблюдения предписанных норм и правил.

В прошлом году ПАО «Уралавтоприцеп» вошел в ТОП-3 российских компаний по производству прицепов и полуприцепов, а также в ТОП-10 производителей специализированной и прицепной, в том числе тяжеловозной техники на российском рынке. Эти результаты были отмечены и на недавнем международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

В привлечении новых кадров

Сегодня предприятие заинтересовано в квалифицированных кадрах. Каждый работник ПАО «Уралавтоприцеп» уверен в выплате своевременной заработной платы, он знает, как может повлиять на ее рост своей работой.

Завод заинтересован в привлечении молодых специалистов. Предприятие дает возможность учащимся колледжей, техникумов проходить производственную практику на площадках завода и в дальнейшем трудоустраиваться на предприятие. Кроме того для молодых сотрудников предусмотрен специальный фонд, благодаря которому в течении трех месяцев выплачивается стабильный и достойный оклад.

Если работники пенсионного возраста желают продолжать работать, этому никто не препятствует. Предприятие нередко привлекает ветеранов завода в качестве экспертов для оценки тех или иных результатов работы.

Для детей сотрудников завода регулярно проводятся различные мероприятия, проводятся творческие конкурсы с награждением победителей.

13 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?