90% коронавирусного коечного фонда занято в России

Коечный фонд для больных коронавирусом в России занят на 90%. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.
90% коронавирусного коечного фонда занято в России
Койка. Фото: perfectstock.ru

При практически полной занятости коечного фонда, из них 20% отданы на лечение пациентов с легкой формой коронавируса, заявил Гриднев.

По его словам, стопроцентная занятость отмечается в некоторых регионах. К примеру, в Крыму в двух ковид-центрах остался лишь 1% коек для коронавирусных пациентов.

В Челябинской области власти увеличивают коечный фонд до 5 тысяч единиц, создавая новые места на базе действующих больниц. В Челябинске в 10 больницах, а регионе - в 16 лечебных учреждениях.

Такое увеличение коек для ковидных вызывает споры между гражданами и властью, как например, в Златоусте. В некоторых городках и селах, чтобы разместить коронавирусных пациентов, местных жителей отправляют в соседние города на «стандартное» лечение.

Коронавирусной инфекцией ежедневно заболевают свыше 13 тысяч россиян. Всего в стране зарегистрировано с начала эпидемии 1 326 178 больных коронавирусом, по официальным данным. В основном болезнь протекает в легкой форме, однако же смертность от COVID-19 также начинает расти. Погибших на сегодняшний день 22 966 человек, по официальным данным.

14 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?