Больше 100 человек заразились коронавирусом на Южном Урале за сутки

Похоже, статистика по заболеваемости возвращается обратно к весенним.
Больше 100 человек заразились коронавирусом на Южном Урале за сутки
На Южном Урале медленно начинают вводить новые ограничения. Фото: pixabay.com

Статистика по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области начинает пугать – количество зараженных продолжает расти и уже перешагнула порог в сто новых пациентов в сутки.

За прошедший день на Южном Урале выявили 103 новых случаев заражения ковидом. Из них четверо школьники. Всего за период пандемии в регионе заболели 18 075 человек, сейчас болеет 3 781 пациент. Выздоровели за последние сутки еще 126 человек.

Тесты сдали 5 875 человек за сутки. Но не стоит забывать, что некоторые южноуральцы жалуются на то, что их оставляют лечиться дома с симптомами или легкой формой и не проводят тесты.

Также по официальной статистике, в Челябинской области на карантин по коронавирусу не закрыли ни одного класса. Но по информации из наших источников, как минимум один класс сегодня закрыли на карантин: у школьницы подтвердили ковид, а на следующий день половина класса пришла в школу с температурой.

За последние сутки скончались еще шесть человек с ковидом. У двух пенсионерок он стал основной причиной смерти, а у еще четверых пожилых людей ускорил протекание других заболеваний.

14 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?