Единый социальный стандарт предлагает ввести в России Валентина Матвиенко

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила ввести в России единый социальный стандарт. Таким образом россияне получат постоянную поддержку от государства.
Единый социальный стандарт предлагает ввести в России Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко. фото: Getty Images

По словам Матвиенко, власти могли бы обеспечить достойный жизненный стандарт россиян вне зависимости от региона проживания. Эту норму спикер планирует ввести в программу партии «Единая Россия» к выборам в Госдуму к 2021 году.

Матвиенко заявила, что гарантированный государством минимальный стандарт жизни гражданина необходим для того, чтобы россияне не боялись остаться без ничего в случае, к примеру, переезда из одного региона в другой.

С подобной инициативой ранее выступал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Он предложил ввести в стране минимальный гарантированный доход. По его словам, оказывать поддержку гражданам для сохранения социальной стабильности важно в настоящее время.

Если с предложением Медведева все более или менее понятно, то к инициативе Матвиенко пока есть вопросы. К примеру, как будет выглядеть социальный стандарт? Это будет некое финансирование или же какой-то социальный пакет? Пока неясно.

14 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?