По смертности от коронавируса лидируют Мексика и Италия

Эпидемия коронавируса не сбавляет обороты. По уровню смертности в мире сейчас явно выделяются две страны.
По смертности от коронавируса лидируют Мексика и Италия
Коронавирус. Фото: Pixabay

На первое место по показателю смертности вышла согласно данным ресурса коронавирус-монитор, Мексика - более 825 тысяч зараженных (9 место по числу заболевших в мире), из них более 84 тысяч скончались. Показатель уровня смертности - более 10%.

На втором месте по уровню смертности Италия, которая уже весной и в начале лета была в числе мировых лидеров в этом рейтинге. Многие другие европейские страны, где ранее показатели по смертности достигали и даже превышали 10%, сумели резко снизить этот показатель. Но в Италии он продолжает оставаться высоким - 9,92%. При общем числе заболевших более 365 тысяч человек (17 место в мире) погибло уже более 36 тысяч человек.

Высокими также остаются показатели смертности от коронавируса в Эквадоре (8,26%), Великобритании (7,36%), Боливии (6,02%), Бельгии (5,92%). И все же это не та ситуация, которая была в апреле-мае, а также в начале лета. В той же Бельгии уровень смертности тогда превысил 15%. То есть к сегодняшнему дню стране удалось снизить смертность почти втрое. С коронавирусом все же научились бороться.

Надо сказать, и в США уже не такая пугающая ситуация, как 3-4 месяца назад. По общему числу погибших Штаты продолжают лидировать, главным образом за счет большого числа заразившихся. Однако уровень смертности в этой стране все время снижается и достиг показателя 2,74%. что ниже среднемирового.

В России показатель смертности по официальным данным составляет сейчас 1,74%. Наша страна первой в мире разработала вакцину от опасного вируса. Правда, пока еще рано говорить о ее эффективности и полной безопасности. Но власти уже планируют вскоре начать массовую вакцинацию населения.

Работу по созданию вакцины также ведут США, Китай, Великбритания, Германия и другие страны.

14 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?