Иммунитет к коронавирусу приобрели 30% населения Челябинской области?

Почти треть южноуральцев переболела ковидом. Об этом рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, чем сильно удивила многих.
Иммунитет к коронавирусу приобрели 30% населения Челябинской области?
Не забывайте про маски и социальную дистанцию. Фото: pixabay.com

Временный иммунитет к коронавирусной инфекции приобрели 30% южноуральцев. Именно столько жителей Челябинской области переболели коронавирусом, возможно, кто-то даже не знал об этом. Такой информацией на совещании по профилактике распространения ОРВИ, гриппа и COVID-19 в правительстве региона поделилась первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

По данным Гехт, 75% переболевших коронавирусом – это люди в возрасте от 18 до 64 лет, еще 19% – старше, в этом возрасте самый большой процент летальных исходов.

Гехт уверена, еще весной большинство пациентов не ощущали никаких симптомов или не связывали их с ковидом и лечились дома. А сейчас стало больше южноуральцев с пневмониями разной степени тяжести.

– Если тогда мы фиксировали 60% бессимптомных случаев и лишь 20% среднетяжелых и тяжелых случаев, то теперь ровно наоборот. Сегодня 25% – бессимптомные формы заболевания, порядка 34% – легкое течение, столько же – среднетяжелые и тяжелые формы, в тяжелой форме болеют порядка 5%, – рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Вопросы вызывает только то, что слова первого вице-губернатора Гехт и главного эпидемиологи региона Выгоняйлова резко противоречат друг другу. Менее недели назад внештатный главный эпидемиолог Челябинской области Александр Выгоняйлов заявил, что коронавирусом переболели в регионе 17,5 тысяч человек, а население нашего региона, стоит напомнить, 3,5 миллиона человек. То есть не переболел еще даже один процент зараженных. Спрашивается, кто из двух вышеназванных должностных лиц говорит неправду?

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?