Из-за болеющих учителей в школах Екатеринбурга сокращают количество уроков

Теперь педагоги с признаками ОРВИ остаются всегда дома.
Из-за болеющих учителей в школах Екатеринбурга сокращают количество уроков
В департаменте образования учителям предлагают работать дистанционно. Фото: pixabay.com

В школах Екатеринбурга начали сокращать количество уроков из-за болеющих коронавирусом или ОРВИ учителей. Иногда дети ходят в школу всего на три урока. Эту проблему активно обсуждают родители учеников на разных форумах.

– Какой-то дурдом в школе: учителя болеют, очень много заболевших. Вроде ОРВИ у всех. Но из предметов есть только уроки музыки, изо, русского, литературы, физкультуры, технологии и ОБЖ. Остальные учителя на больничном и заменить их некем. Вторую неделю по три-четыре урока с середины дня, – пишет одна из пользовательниц сайта U-mama.

Отсутствие многих уроков отмечают и другие родители. Но они связывают отсутствие учителей в школах с ужесточением правил. Мол, теперь педагоги не могут приходить на работу с малейшими признаками ОРВИ: легкий насморк и сиплый голос могут стать проблемой.

– Сейчас все регламентировано, при ОРВИ – сидеть дома! Педагоги это выполняют: при первых симптомах недомогания идут на больничный, не хотят нарушать предписания роспотребнадзора, – пишет пользователь портала U-mama.

То, что ситуация непростая, подтвердили и в региональном департаменте образования. Но они считают, что дети успеют пройти всю программу за учебный год. Также там отметили, что за организацию учебного процесса теперь отвечаtт индивидуально руководство школ. Например, некоторые учителя могут проводить уроки дистанционно, если чувствуют себя не очень хорошо. Вопрос - готовы ли к такой ситуации учителя. Весеннее дистанционное обучение в школах выявило тотальное проблемы по всей стране с организацией учебы посредством дистанта.

Источник: www.e1.ru
15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?