Мясников был не прав. 286 человек скончалось от коронавируса за сутки в России, это печальный рекорд

В нашей стране продолжает расти количество летальных исходов заболевших коронавирусом.
Мясников был не прав. 286 человек скончалось от коронавируса за сутки в России, это печальный рекорд
Фото: Pixabay

Ранее известный доктор и в то же время телепропагандист Мясников уверял, что не надо бояться роста заболеваемости в России коронавирусом. А надо, мол, смотреть на показатели смертности, а они якобы снижаются. Однако показатели смертности от ковида в России по состоянию дел на осень на самом деле были как раз выше весенних (1,76% против 0,93%). Мало того, теперь уже и суточные показатели достигли весенних и даже превзошли их.

По данным за последние сутки в России скончалось от коронавируса 286 человек, это аблютный рекорд с начала эпидемии. Осенняя волна оказалась страшнее весенней.

За все время распространения эпидемии коронавируса в стране скончались уже более 23,4 тысячи заболевших. И это только те, кто умер непосредственно от ковида. Если считать с теми, кто умер с коронавирусом как сопутствующим заболеванием (формально от других причин) данные могут вырасти в несколько раз.

Больше всего летальных исходов от коронавируса за сутки было зафиксировано, понятно, в Москве, где скончались 58 пациентов (с начала распространения эпидемии в столице умерли уже почти 5,8 тысячи пациентов с COVID-19).

Коронавирус подтвердили с начала эпидемии уже у более чем 1,3 миллиона россиян. В том числе за последние сутки заболевание выявили у 13,7 тысячи человек.

Власти уверяли, что не будут вводить новых ограничений для экономики. Но в сложившейся ситуации, возможно, просто не остается другого выбора.

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?