Навального отравили дважды, считают немецкие спецслужбы

Скандал вокруг отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального нарастает. Американские журналисты сообщили об этом, опираясь на данные спецслужб Германии.
Навального отравили дважды, считают немецкие спецслужбы
Алексей Навальный. Фото из открытых источников


The New York Times, ссылаясь на анонимных представителей немецких спецслужб, сообщает, что Навальному яд в виде порошка подсыпали в чай в аэропорту. Вместе с тем ранее сообщалось, что следы токсинов нашли на бутылке воды, из которой пил оппозиционер в отеле.

Один из разработчиков отравляющего вещества «Новичок» (в европейских лабораториях пришли к выводу, что Навального отравили веществом из этой группы) Леонид Ринк опроверг возможность двойного отравления. Однако в сложившейся ситуации, когда власти России все отрицают, новые данные сыграют опять же не в пользу Кремля.

Как известно, Навальный почувствовал отравление во время перелета из Сибири в Москву. Пришлось экстренно сажать самолет в Омске, где политика госпитализировали. Он впал в кому. Позднее его перевезли самолетом в Германию, где постепенно поставили на ноги. Одновременно было проведено несколько токсикологических исследований в Германии и других странах. Исследования подтвердили факт отравления.

На почве инцидента с Навальным власти стран Европы готовят новые санкции против российских высокопоставленных лиц. В целом случившееся резко осложнило отношения России с развитыми странами мира, что в условиях нынешнего кризиса не добавляет устойчивости ни экономике России, ни политической элите.

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?