Непривитых от кори и гриппа врачей и учителей могут отстранить от работы в России

В условиях действия двух эпидемий одновременно власти России могут усилить ограничения в отношении отдельных профессий.
Непривитых от кори и гриппа врачей и учителей могут отстранить от работы в России
Фото: Pixabay

В частности, врачи и учителя, не привитые от кори и гриппа, могут быть отстранены от работы, считают в Роспотребнадзоре. Хотя вообще-то у гарждан России есть право отказаться от прививок.

В стране сейчас растет заболеваемость одновременно по ОРВИ и гриппу, с одной стороны, и коронавирусу, с другой. Ранее мы сообщали, что в столице России часть школьников переводят на дистанционное обучение.

Обязательная вакцинация предусмотрена для медиков и работников образовательных организаций. Минздрав России объявил обязательной вакцинацию от гриппа для чиновников, сотрудников правоохранительных органов, пограничников, вахтовиков, соцработников. Врачи и учителя также должны обязательно прививаться от кори.

Вакцина против коронавируса в России также появилась, причем, уже не одна. Однако пока продолжаются финальные стадии испытаний, массовое производство вакцин еще не началось. И по поводу первой изобретенной вакцины продолжаются споры насчет ее эффективности и безопасности.

Уровень заболеваемости коронавирусом в России достиг рекордных значений, превысив даже весенние показатели. За сутки выявляют более 14 тысяч новых заболевших.

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?