Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Скруг

Среди депутатов Госдумы, голосовавших в 2018 году за повышение пенсионного возраста, далеко не все были на то момент пенсионерами. Например, Валерий Скруг голосовал, выходит, вопреки собственным интересам.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Скруг
Депутат Скруг. Фото: Госдума России

Этот депутат родился в 1963 году. На момент рокового голосования в Госдуме ему было 55 лет. То есть до пенсии оставалось пятилетие. Но лично поспособствовав повышению пенсионного возраста для россиян, Скруг отодвинул и свой срок выхода на пенсию.

В 90-х годах Скруг интенсивно учился (прежде всего в Высшей школе международного бизнеса Академии народного хозяйства при правительстве России), защищал кандидатскую.

А в нулевых годах занялся политикой. Сперва был депутатом Белгородской облдумы. А в 2011 году получил вакантный мандат уже депутата Госдумы - в связи с досрочным уходом в отставку одного из парламентариев. В 2016 года Скруг переизбрался от партии «Единая Россия». В Госдуме сейчас он работает в комитете по бюджету и налогам.

Доход депутата Скруга за 2019 год составил 17 миллионов 360 тысяч рублей, в разы больше среднестатистического думского дохода.

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?