Силовики высадили мужчину без маски из трамвая в Екатеринбурге

Пассажир отказывался надевать маску, но и общественный транспорт покидать не собирался.
Силовики высадили мужчину без маски из трамвая в Екатеринбурге
Мужчина показывал Конституцию и говорил, что это дискриминация. Фото: скриншот видеозаписи, размещенной на Youtube-канале «Истории из России»

Движение трамваев в Екатеринбурге парализовал на полчаса скандальный пассажир. Мужчина отказался надевать маску, в ответ водитель и кондуктор трамвая №18 отказались его везти, ведь это запрещено по указу главы региона. Но провокатор не собирался покидать общественный транспорт, кондуктору пришлось вызвать полицию.

До приезда силовиков мужчина вел себя агрессивно. Валерий Анатольевич, как он представился очевидцам, доставал из папки какие-то бумаги, тряс ими и говорил, что все люди в масках – якобы трусы.

– Хотя бы один закон мне покажете – областной закон, федеральный? Я не боюсь полиции, я сейчас напишу заявление на вас. Шоу устроили! Как вы жили, дураки, год назад? Ваши деды войну прошли, не боялись. А вы почему боитесь всего на свете? Маски испугались? Коронавируса испугались, бедненькие людишки! – возмущался пассажир.

Сперва пассажиры мирно просили мужчину надеть маску или выйти, но в какой-то момент их терпение лопнуло, и кто-то предложил просто вынести скандалиста из трамвая, чтобы ехать дальше. Но драки удалось избежать – Валерия Анатольевича вывели из трамвая прибывшие наконец-то силовики.

Такие провокаторы встречаются и в магазинах. Они не понимают, что решения о необходимости носиь маски принимают не продавцы, охранники, кондукторы, они только выполняют указания властей.

Защитная маска все-таки снижает шанс заразить или заразиться коронавирусом. Так что не пренебрегайте ей хотя бы какое-то время, пока количество новых зараженных не пойдет на спад.

Источник: www.e1.ru
15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?