«Умирают мучительно». Сотрудники морга рассказали, как убивает коронавирус

Патологоанатомы Иркутска рассказали, как коронавирус влияет на органы человека и убивает.
«Умирают мучительно». Сотрудники морга рассказали, как убивает коронавирус
Легкие и коронавирус. Фото: samarcevk.ru

В 2020 году человечество узнало о коварной болезни, которая поражает легкие человека и убивает – о коронавирусе. Однако мало кто знает, насколько видоизменяются в результате заболевания внутренние органы больного.

По словам патологоанатомов, при вскрытии тела больного коронавирусом человека врачи видят всегда одно и тоже - поражение лёгких. При этом данный орган бывает увеличен в несколько раз.

Как сообщила главный патологоанатом клинической больницы Иркутска Людмила Гришина, появляется массивный отёк, в легком нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол.

Врач сообщила, что у одного из пациентов при здоровых сердце и печени легкое было увеличено: каждое до 1,5 кг вместо обычных 450 грамм в общем. Этот человек болел коронавирусом три недели.

По словам медиков, летальный исход наступает часто от внезапной закупорки легочной артерии – тромбоэмболии либо от полиорганной недостаточности, когда вирус поражает все ткани и органы.

Врачи отмечают, что человек может погибнуть мгновенно и мучительно, попросту перестав дышать.

Ранее медики рассказывали о самом процессе «работы» вируса в организме человека и о том, как при этом чувствует себя сам заболевший.

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?