В России зарегистрирована вторая вакцина против коронавируса

В России зарегистрирована вторая вакцина против коронавируса – «ЭпиВакКорона». Об этом сообщил президент Владимир Путин.
В России зарегистрирована вторая вакцина против коронавируса
Вакцина «ЭпиВакКорона». Фото: пресс-служба Роспотребнадзора

Путин уточнил, что вторая вакцина зарегистрирована Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Вакцина, как сообщает Роспотребнадзор, успешно прошла клинические исследования. 13 октября она зарегистрирована для использования в России.

В период клинических исследований все добровольцы чувствовали себя хорошо, никаких нежелательных реакций не было зафиксировано.

Вакцину ожидают два пострегистрационных клинических исследования с участием 150 человек старше 60 лет и с участием 40 000 добровольцев.

В России на стадии разработки находится еще одна вакцина. Над ней работают сотрудники Центра имени Чумакова Российской академии наук.

Первая вакцина «Спутник V», созданная совместно российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и НИИ Микробиологии Минобороны, в настоящее время проходит клинические испытания.

Препарат испытывают также с 29 сентября и в Беларуси. Также о своем желании закупить вакцину заявили власти Украины. Однако позже отказались от идеи, аргументировав отказ тем, что вакцина не прошла все три клинических испытания. Украина заявила, что необходимо наладить собственное производство.

Регистрация «Спутника V» в России действует до 1 января 2021 года.

15 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?