Политолог увидел «черты» преемника Путина

Российский политолог Аббас Галлямов считает, что существует немало признаков того, что в Кремле уже определились с будущим преемником Путина.
Политолог увидел «черты» преемника Путина
Кремль. Фото из открытых источников

По словам эксперта, есть, с его точки зрения, признаки, указывающие на то, что этим преемником может стать нынешний премьер Михаил Мишустин.

Галлямов отметил, что «вскоре после назначения Мишустина на должность главы правительства «Сбербанк», который прежде принадлежал Центробанку, был передан под полный контроль кабмина, а его медийное и рекламное направление возглавили люди Дмитрия Чернышенко, которые прежде работали в холдинге «Газпром-медиа».

Политолог напомнил, что Чернышенко является заместителем Мишустина и отвечает за средства массовой информации.

«Здесь важно понимать, что СМИ в России – это не просто бизнес», - отметил политолог.

Он считает, что «контроль над медиапространством является ключевым инструментом, с помощью которого Кремлю удается удерживать власть в стране».

Аббас Галлямов утверждает, что если Кремль на самом деле позволит Мишустину с помощью «Сбера» построить свою собственную медиа-империю, то можно будет с долей уверенности говорить о том, что в Кремле уже приняли решение о преемнике, и он начал работать над созданием своей собственной политической инфраструктуры.

Политолог уверен, что в таком случае, «Мишустину обязательно потребуется мощная информационная поддержка, чтобы состояться в качестве крупного публичного политика».

Эксперт отметил и тот факт, что показатели одобрения деятельности Михаила Мишустина после назначения на должность премьера демонстрируют хорошую динамику.

Впрочем, стоит подчеркнуть – всего навсего это мнение конкретного эксперта. Разных мнений уже было немало на тему возможного преемника и возможного «транзита власти».

Так, среди возможных преемников называли бывшего премьера Дмитрия Медведева. При этом тоже была своя логика: премьера на время «увели» в тень в январе 22020 года, чтобы в обществе забылось все негативное, что было связано с его именем.

И это позволит, говорили авторы такого предположения, Медведеву появиться в нужное время и начать все «с чистого листа».
Источник: sobesednik.ru
16 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?