Самая зацелованная девушка в мире теперь помогает бороться с коронавирусом

С тех пор, как юная парижанка, утонувшая в Сене, дала свое лицо манекену «Воскреси Анну», его функциональные возможности значительно расширились.
Самая зацелованная девушка в мире теперь помогает бороться с коронавирусом
«Неизвестная из Сены». Фотопластина конца XIX века

Компания Laerdal Medical & Partners выпускает манекены для обучения приемам сердечно-легочной реанимации Resusci-Anne или QCPR-Anne с 60-х годов прошлого века. Первые манекены были достаточно примитивными, но и они со своей ролью прекрасно справлялись. А за десятилетия стали гораздо «умнее», получив сложные электронные приборы и расширив свой функционал.

Теперь компания объявила о том, что «Воскреси Анну» можно эффективно использовать для борьбы с COVID-19. Разумеется, речь идет совсем не о навыках искусственного дыхания «рот в рот», которые отрабатывали когда-то на этом манекене. В Laerdal Medical and partners создали набор программных сценариев для тренировки медицинского персонала.

С приходом коронавируса учебная нагрузка на больницы и службы неотложной медицинской помощи неизмеримо возросла. Resusci-Anne позволяет совершенствовать как индивидуальные навыки в чрезвычайных ситуациях, так и командную работу в реанимационной, тренируясь до совершенства на разработанном специально гибком и обновляемом манекене.

Прочитать подробнее об истории «Неизвестной из Сены», манекен с лицом которой помог спасти миллионы жизней, можно на нашем сайте.

16 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?