Летевшего рядом с самолетом человека теперь ищет ФБР

Производители реактивных ранцев озадачены и не могут объяснить, что же видели пилоты в небе над Лос-Анджелесом.
Летевшего рядом с самолетом человека теперь ищет ФБР
Фото: pixabay.com

История с необычными и таинственными видениями началась с того, что пилот компании American Airlines, заводя лайнер на посадку в Международном аэропорту Лос-Анджелеса, сообщил диспетчерам: на высоте 914 метров мимо самолета пролетел человек в реактивном ранце.

На прошедшей неделе, в среду о подобном наблюдении снова поступило заявление - от пилотов лайнера China Airlines. Только на этот раз высота была примерно в два раза больше.

Диспетчеры связались с находящимся неподалеку полицейским самолетом, попросив его проверить район происшествия. Но он ничего не обнаружил.

Теперь к расследованию подключилось ФБР. Агентство заявляет, что в контакте с FAA проверяет многочисленные сообщения о человеке в реактивном ранце недалеко от Лос-Анджелеса.

Представители компаний, работающих над созданием реактивных ранцев, пребывают в недоумении и отказываются верить сообщениям пилотов. Они называют маловероятным нахождение человека с реактивным ранцем на таких высотах. В первую очередь, из-за того, что запас топлива в ранце слишком мал для этого. К тому же турбина реактивного ранца производит достаточно много шума, и на такой полет обратили бы внимание гораздо больше наблюдателей.

Высказываются предположения, что пилоты могли видеть не человека в реактивном ранце, а беспилотный летательный аппарат, который мог собрать любой способный подросток. Электрический беспилотник на батарейках гораздо бесшумнее и мог бы нести на себе надувной манекен человека.

17 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?