Миллион человек в сутки может заражаться коронавирусом в России. Таков самый плохой прогноз

Наверное, вряд ли сбудется самый плохой прогноз развития коронавируса в России. Однако стоит знать суть этого прогноза.
Миллион человек в сутки может заражаться коронавирусом в России. Таков самый плохой прогноз
Фото: Pixabay

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России к Новому году может достичь миллиона человек в сутки. Столь неблагоприятный прогноз дал Институт показателей и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в Сиэтле, США, отметив. что такое может случиться, если россияне будут массово отказываться носить маски.

Стоит сказать, что этот американский институт сотрудничает с российским МФТИ.

Сейчас заболеваемость COVID-19 в России бьет рекорды. Однако миллион зараженных в сутки - такое, конечно, очень трудно представить.И наоборот, самый оптимистичный сценарий предполагает, что при ношении масок и соблюдении правил дистанцирования в России будут к новому году выявлять 4 тысячи заболевших в день. Об этом рассказал заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

Увы, массового ношения масок в России не видно. Хотя в последнее время на фоне растущего числа зараженных все-таки больше людей стали соблюдать данную меру защиты от вируса. Сейчас в нашей стране за сутки выявляется 15 тысяч новых заболевших ковидом.

17 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?