Мнение доктора о залечивании бессимптомных больных с коронавирусом: «Практикующие врачи сейчас в шоке»

«МИР 24» узнал у врача-терапевта Альбины Стрельченко, как понять, что являешься носителем коронавируса?
Мнение доктора о залечивании бессимптомных больных с коронавирусом: «Практикующие врачи сейчас в шоке»
Врач. Фото из открытых источников

«Бессимптомное течение – это бессимптомное», - отметила она. Пояснив, что такие пациенты где-то, например, на работе, записались на анализ, сдали его – и узнали, что у них положительный результат.

Такой человек нормально себя чувствует, у него ничего не болит.

«Распознать можно не бессимптомное, а легкое течение болезни, когда человек не догадывается, что болеет именно этой инфекцией – таких пациентов тоже достаточно много», - говорит Альбина Стрельченко.

Такие люди «начинают понимать, что что-то не так, когда пропадает обоняние и повышается температура».

До этого, замечает врач, человек мог чувствовать только небольшое першение в горле, небольшую заложенность носа, могло быть у него небольшое недомогание. В таком состоянии, говорит врач, многие люди продолжают жить обычной жизнью.

Альбина Стрельченко считает, что беспокойство вызывает то, что даже пациентам с легким течением болезни выписывается сразу внушительный список серьезных лекарств.

«Практикующие врачи сейчас в шоке, когда человеку в удовлетворительном состоянии, которому кроме изоляции нужно только измерять температуру и пить побольше жидкости, сразу назначают два антибиотика, пару противовирусных (с недоказанной эффективностью)», - считает Стрельченко.

По ее мнению, большое количество препаратов оказывает токсическое воздействие на печень, могут проявиться также побочные эффекты лекарств.

Кроме того, речь идет о лекарственной устойчивости, которая через какое-то время начнет сказываться при лечении обычных бронхитов и пневмоний, отметила врач.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что вакцинация граждан России от коронавируса не должна быть обязательной.

В интервью агентству ТАСС Матвиенко сказала, что нужно мотивировать граждан самостоятельно принять решение о вакцинации через разъяснительную работу.

Она подчеркнула, что россияне должны знать не только о плюсах прививки. Граждане должны также понимать, какие у вакцины есть минусы и какие риски несет прививка.

Сама Валентина Матвиенко пока не сделала прививку от COVID-19. Стоит сказать, что спикеру Совфеда уже 71 год.

«Каждый должен принять самостоятельное решение: делать ему прививку или нет», — отметила Валентина Матвиенко.

Источник: mir24.tv
17 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?