Основной источник коронавируса в России назвали в Минздраве

Главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России Рахим Хаитов заявил, что наибольшее число зараженных коронавирусом составляют вернувшиеся из отпусков.
Основной источник коронавируса в России назвали в Минздраве
Море.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию», — сказал Хаитов.

Если это так, то возникает простой вопрос – спрогнозировать это было нельзя заранее, открывая летний сезон на курортах и открывая авиаперелеты в ряд стран?

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова высказала мнение, что большинство случаев заболевания COVID-19 среди работающих россиян составляют офисные сотрудники.

По состоянию на 16 октября за сутки в России выявили 15 150 новых случаев заражения коронавирусом. За все время с начала эпидемии ковида в стране заболели 1 369 313 человек. По числу инфицированных среди регионов страны лидирует Москва.

Возможно, что рост числа выявленных инфицированных связан еще и с тем, что в последнее время количество тестирования увеличивается, а значит, будет и больше выявляться больных.

Власти и медики рекомендуют гражданам соблюдать масочный режим и социальную дистанцию там, где это требуется. Большинство граждан, увы, по-прежнему игнорируют эти призывы.

Источник: ria.ru
17 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?