Рост заболеваемости COVID-19 в России Попова связала с увеличением количества источников заражения

Показатели инфицирования коронавирусом будут превышены, если россияне продолжат безответственно к нему относиться, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Рост заболеваемости COVID-19 в России Попова связала с увеличением количества источников заражения
Анна Попова. Фото из открытых источников.

Рост числа инфицированных в стране глава ведомства связала, в том числе, с увеличением количества источников заражения.

Попова отметила, что «если в весенний период волна COVID шла по стране постепенно, захватывая сначала крупные города, в том числе Москву, потом распространялась на Урал, в Сибирь, то сегодня во всех субъектах РФ, во всех городах, практически во всех населенных пунктах, есть люди, встретившиеся с COVID, есть источники этой инфекции».

По мнению Поповой, безответственное отношение россиян к эпидемии и противоэпидемическим мерам могут привести к тому, что показатели заболеваемости в России могут продолжить рост.

Глава Роспотребнадзора считает, что наличие в стране нескольких вакцин против коронавируса дают преимущество в виде возможности для населения выбирать тот или иной препарат в зависимости от имеющихся особенностей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что вакцинация граждан от коронавируса не должна быть обязательной.

Нужно мотивировать граждан самостоятельно принять решение о вакцинации через разъяснительную работу, сказала она в интервью агентству ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что россияне должны знать не только о плюсах прививки. Граждане, считает она, должны также понимать, какие у вакцины есть минусы и какие риски несет прививка.

Сама Валентина Матвиенко пока не сделала прививку от COVID-19. «Каждый должен принять самостоятельное решение: делать ему прививку или нет», — отметила Валентина Матвиенко.

17 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?