Эстония самая безопасная страна в ЕС, заявил врач, говоря о коронавирусе

Доктор Аркадий Попов заявил, что коронавирус в Эстонии сдал позиции во многом благодаря ответственности граждан. Страна стала самой безопасной в ЕС, по его словам, в отношении сохранения здоровья нселения.
Эстония самая безопасная страна в ЕС, заявил врач, говоря о коронавирусе
Аркадий Попов. Фото: Tairo Lutter

Попов поблагодарил жителей Эстонии за то, что они вместе и эффективно выполняли все предписания Департамента здравоохранения. Это и привело к тому, что коронавирус отступил. Но доктор предупредил, что расслабляться не время, так как впереди школьные каникулы.

Попов отметил: «Эстония сейчас - реально одно из самых безопасных мест в ЕС». Однако поездки в связи с каникулами необходимо отложить, предупредил врач.

В Эстонии с населением в 1 328 976 человек число заражений коронавирусом, по официальным данным, составляет всего чуть более 4 тысяч человек. При этом выздоровели там около 3,2 тысячи человек.

Эстония в начале пандемии ввела ограничения, в числе которых: правила въезда в страну, самоизоляция и ношение масок.

Со следующей недели без двухнедельной самоизоляции или обязательного тестирования (для взрослых) в Эстонию можно будет приезжать из трех стран Европы - Греции, Кипра и Норвегии, сообщает rus.err.ee. А также без ограничений из стран ЕС, Шенгена и «зеленого списка» ЕС, где показатель заболеваемости меньше 47,8 случая на 100 000 человек.

Под запрет попали Лихтенштейн, Германия, Болгария, Ватикан, Латвия и Финляндия.

Не должны будут соблюдать самоизоляцию люди, прибывающие из Латвии, Литвы и Финляндии, если они предварительно в течение 48 часов получили отрицательный результат теста на коронавирус. Также, если они приезжают сюда на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными обстоятельствами или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

18 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?