Мясников советует не чистить организм. Почему?

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал про три правила, которые начинаются с частицы «не».
Мясников советует не чистить организм. Почему?
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Не чистите организм, не лгите врачам, не паникуйте – вот три правила «от доктора Мясникова».

Врач сказал, что его «всегда удивляет наша народная забава – почистить печень, почистить сосуды. Как вы это себе представляете?»

Мясников объясняет, что есть искусственное сердце, есть искусственные легкие, но нет искусственной печени.

И вот почему. Потому что люди до конца не знают, как этот орган работает.

Врач отметил, что печень – это биохимическая фабрика. Функции печени: поддержание постоянной температуры тела, выработка факторов свертываемости крови, выработка гормонов. А такая процедура как гидроколонотерапия нагружает стенки сосудов. «Стенка имеет определенный электрический заряд – что-то она притягивает, что-то отталкивает. А вы ее как унитаз щеткой. Относитесь к себе, как к Божьему творению, а не как к какой-то слесарной вещи», –заметил Мясников.

Далее доктор Мясников говорит: любая информация может быть важна для постановки правильного диагноза.

Когда-то отец Мясникова, тоже врач, говорил сыну, что разговор врача и пациента должен напоминать разговор следователя и подозреваемого. «Ты должен уметь задавать правильные вопросы и понимать правильные ответы».

И еще одно правило «от Мясникова»: не паникуйте при каждой боли. Доктор отметил, что «мы – нация людей с хроническим болевым синдромом».

Известно, что люди боятся больше всего, что у них может быть рак.

«Если рак дошел до такой степени, что вызывает боль, поздно пить Боржоми. Это уже серьезная онкология с метастазами», – говорит Мясников.

Он напомнил, что на ранних стадиях рак не вызывает болевых симптомов.

Мясников сказал, что если заболела спина, старайтесь двигаться – это может ускорить процесс выздоровления.

«На любую боль давайте ответ, разрабатывайте слабое место», – считает врач.

Ранее, говоря о возможности нового карантина в России по аналогии с весенне-летними мерами, Александр Мясников напоминал, что не является ответственным за это человеком и не дает советы принимающим решения людям.

Тем не менее он подчеркнул, что все знакомые ему профильные специалисты и авторитетные медики говорят об отсутствии необходимости в карантине.

«Тогда у меня вопрос: а кто советует? Это вне моей компетенции, поэтому я не могу отвечать. Но я думаю, что таких масштабных карантинов быть не должно», - заметил Мясников в эфире телепередачи «О самом главном».

В то же время стоит напомнить. что заболеваемость коронавирусом в России уже превысила пиковые значения весны. И некоторые, напротив, предлагают ввести ограничительные меры, чтобы пресечь дальнейшее распространение заболевания. Иначе дело может дойти уже до совсем тяжелых последствий.

Источник: russia.tv
18 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?