Выдающийся ученый умер от коронавируса на Южном Урале

От коронавируса скончалась очередная знаковая персона в Челябинской области - это заслуженный деятель науки России, почетный гражданин Челябинска.
Выдающийся ученый умер от коронавируса на Южном Урале
Николай Тарасов. Фото: Facebook/Андрей Тарасов

В 1981 году организовал в Челябинске Уральскую государственную медицинскую академию дополнительного образования (впоследствии вошедшую в состав Южно-уральского государственного медицинского университета). Под его непосредственным руководством были заложены основы современного последипломного обучения врачей уральского региона, обеспечившего подготовку медиков по 74-м из 96 существующих врачебных специальностей, осваивались и совершенствовались новые методы диагностики и лечения заболеваний. Длительное время являлся заведующим кафедрой урологии и андрологии УГМАДО. Практически каждый уролог нашего региона может назвать его своим Учителем, - сообщает телеграмм-канал «Минздравствуйте».

Речь идет про Николая Тарасова. Ему было 86 лет.

Сын заслуженного врача Андрей Тарасов сообщил на своей странице в Фейсбук, что прощание с Николаем Тарасовым состоится в библиотеке бывшего института усовершенствования врачей.

- Для отца всю жизнь главный приоритет- жизнь и здоровья пациента! Я очень вас прошу, если вы болеете или сидите в карантине, оставайся дома, поберегите себя и окружающих. Я и близкие просим соблюдать вас масочный режим, надеюсь иллюзий больше нет, - написал Андрей Тарасов.

18 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?