Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец

«Сенсация местного значения несколько дней назад всколыхнула информационное южноуральское пространство - почти треть южноуральцев переболели COVID-19», - начал свои заметки в соцсети челябинец Игорь Лашманов, руководитель общественного движения «Развитие региона».
Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец
Кировка. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Далее он напоминает то, о чем говорилось в новостях: «Временный иммунитет к коронавирусной инфекции приобрели 30% жителей области (более миллиона человек). Именно столько наших земляков переболели коронавирусом, возможно, кто-то даже не знал об этом или по какой-то причине молчал, не выдавая преждевременно свой секрет окружающим».

Как известно, такой информацией на совещании по профилактике распространения ОРВИ, гриппа и COVID-19 в областном правительстве поделилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Уверен, пишет Лашманов, что «Ирина Альфредовна в своём докладе пользовалась цифрами, которые ей подготовили специалисты. Ведь не сама же она вела столь загадочный и труднообъяснимый, с точки зрения элементарной логики, математический подсчёт».

На что же обращает внимание автор заметок в соцсети?

«Вполне естественные вопросы вызывает то, что слова чиновника и данные эпидемиологических служб резко противоречат друг другу. Некоторое время назад внештатный главный эпидемиолог Челябинской области Александр Выгоняйлов заявил, что коронавирусом в нашем регионе переболели 17,5 тысяч человек, а население нашего региона, стоит напомнить, составляет около 3,5 миллионов жителей».

Вызывает у автора заметок «закономерное изумление такая арифметика по-челябински. Может быть, стоило двух упомянутых ответственных людей посадить на встречу с представителями областных информационных агентств вместе (естественно с соблюдением социально-рекомендуемой дистанции), чтобы попытаться дать объяснения и разгадать в присутствии журналистов удивительную математическую загадку с «медицинским уклоном»?», - пишет Лашманов.

Далее он высказывает свое мнение по текущей ситуации: «В нынешнее тревожное время, когда у многих людей нервы на пределе, на мой взгляд, нужно очень ответственно подходить к тому, что озвучивается официально. Каждое слово, сейчас, из уст тех, кто призван решать человеческие судьбы, «на вес золота». Люди пока ещё верят чиновникам, но такие «информационные загогулины» явно не добавляют этой веры», - считает он.

Действительно, так и остается загадкой – откуда взялся миллион переболевших в Челябинской области?

18 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?