Более 20 тысяч упаковок антибиотиков привезут в Челябинскую область

Поставки лекарств ждали очень долго, ведь лечиться от ОРВИ и других вирусных заболеваний южноуральцам уже попросту нечем.
Более 20 тысяч упаковок антибиотиков привезут в Челябинскую область
Южноуральцы уже давно жалуются на то, что в аптеках нет противовирусных и антибиотиков. Фото: pixabay.com

Более 20 тысяч упаковок антибиотиков, которые необходимы при лечении пневмонии, привезут скоро в Челябинскую область. Об этом в понедельник, 19 октября, рассказала на брифинге первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Южноуральцы давно жалуются на то, что противовирусные лекарства и антибиотики, назначаемые врачами, в регионе купить почти невозможно. По словам Гехт проблема с поставками возникла из-за того, что российские заводы запускают обязательную маркировку лекарств.

– Наши представители вылетели в Москву, пытаются забрать там любую доступную партию. Мы ждем отгрузки семи тысяч доз арбидола, 13 тысяч упаковок азитромицина, семи тысяч пачек левофлоксацина, – сообщила Гехт.

Лекарства в скором времени поступят на Областной аптечный склад, оттуда их направят в аптеки. В медучреждения лекарства отправлять не будут, ведь туда еще летом привезли противовирусные и антибиотики на полгода вперед.

Почему все новое в России вводят так не вовремя? Сейчас россиянам необходимы лекарства, чтобы быстрее бороться с вирусом и не ослаблять иммунитет. Но руководство страны и ответственные лица решили, что маркировку таблеток нужно запускать именно сейчас, в период пандемии и нехватки лекарств.

Эпидемия в Челябинской области набирает обороты. Каждые сутки фиксируют более 100 новых заболевших, из них несколько человек - школьники. И каждые сутки фиксируют новые смерти ранее заболевших южноуральцев.

19 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?