Надгробие здравому смыслу установил челябинец Чистомэн на одной из стихийных свалок

Активист не понимает, почему люди не могут пройти лишних 20 метров до баков и выбрасывают мусор вдоль дороги.
Надгробие здравому смыслу установил челябинец Чистомэн на одной из стихийных свалок
Недалеко от свалки живут в частных домах люди. Фото: сообщество в ВК «Чистомэн»

Челябинский активист Чистомэн устроил своеобразные похороны здравого смысла. Мужчина установил соответствующий памятник на одной из стихийных свалок недалеко от частного сектора и возложил к нему цветы.

Надгробный памятник с надписью «R.I.P. Здравый смысл. 2020» появился в частном секторе Челябинска. Там южноуральцы нередко ленятся донести бытовые и строительные отходы до мусорных баков и выбрасывают все на обочину. Соответственно, куоммунальщики этот мусор не забирают.

– Соорудил памятник, чтобы почтить память людей, которых больше нет с нами. Они живы, но их больше нет как личностей. В 20 метрах от этой свалки стоят контейнеры. Они для мусора. Ими можно пользоваться. Но местные жители по-прежнему привозят сюда мусор и бросают в кучу вдоль дороги, – написал автор акции в сообществе в ВК «Чистомэн».

На фото с места событий видно, что буквально через полянку от этой свалки стоят частные дома, но похоже стихийная мусорка под окнами людей не волнует. И, если честно, это пугает.

Эта стихийная свалка - не единственная, даже в комментариях к посту челябинцы пишут, где они еще видели подобные. Также южноуральцы рассказывают об еще одной проблеме – сильным ветром мусор из баков часто попросту выдувает, коммунальщики его не убирают, так он и лежит на земле.

19 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?