Чем дальше, тем хуже. Под лечение ковидных отдали полностью больницу №8 Челябинска и отделения ГКБ №1

До 28 октября в Челябинске появится еще одна госпитальная база с 725 койками для зараженных коронавирусом. Еще 285 коек развернут в другой крупной больнице города.
Чем дальше, тем хуже. Под лечение ковидных отдали полностью больницу №8 Челябинска и отделения ГКБ №1
Вопрос только в том, где найти столько врачей для работы с ковидными пациентами. Фото: pixabay.com

В Челябинске под лечение ковидных пациентов отдали полностью еще одну большую больницу – ГКБ №8 на улице Горького. До конца октября там планируют развернуть ковидную базу на 725 коек для зараженных. Экстренных пациентов переведут в другие больницы, а поликлиники продолжат работать как и раньше.

Новые койки планируют развернуть в отделениях хирургии. В начале октября в этой больнице для лечения ковидных пациентов перепрофилировали часть отделений терапевтического корпуса – 150 коек. Еще 150 коек в инфекционном корпусе развернули еще с начала пандемии. Даже роддом в больнице отдали под лечение коронавирусных пациентов.

Перепрофилируют под условия эпидемии и корпусы к горбольнице №1 Челябинска. В терапевтическом корпусе теперь лечат пациентов «с признаками инфекционных заболеваний, вызванных COVID-19». Также в ближайшие дни в ГКБ №1 будут принимать экстренных хирургических пациентов с коронавирусом в хирургическом корпусе. То есть в этой больнице к 28 октября развернут ковидную базу на 250 коек и еще 35 коек в реанимации.

В минздраве сообщили, что в Челябинске ковидные базы должны быть развернуты в 10 больницах, в других населенных пунктах региона – в 16 медучреждениях. Таким образом, на Южном Урале станет пять тысяч коек для ковидных пациентов.

Источник: 74.ru
19 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?