При каком количестве новых заболевших власти введут карантин?

Пока власти Москвы и России практически в ежедневном режиме обещают не вводить новых жестких ограничений. Однако количество заболевших растет.
При каком количестве новых заболевших власти введут карантин?
Фото: Pixabay

Остается понять, при достижении какого количества новых заболевших за сутки введение жестких ограничений станет неизбежностью.

Будем надеяться, что катастрофический прогноз американцев в отношении России не сбудется.

Главный санитарный врач России Анна Попова ранее заявляла, что пока власти не видят необходимости вводить жесткие ограничения. Однако все может измениться, если россияне и дальше будут массово игнорировать рекомендации властей и медиков - прежде всего по части ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Уровень заболеваемости в стране продолжает расти, и это вызывает большую озабоченность у экспертов.

На совещании с президентом 14 октября вице-премьер правительства Татьяна Голикова назвала ситуация с распространением коронавируса напряженной, но находящейся «под контролем». Однако статистика оперативного штаба о росте заболеваемости свидетельствует об обратном.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопрос, будут ли в ближайшее время закрыты магазины розничной торговли и предприятия общепита, пояснил, что это пока не потребуется. Однако при одном условии – если в дальнейшем «не будет большого количества заболеваний».

Разные источники сообщают, что главным лоббистом повторного карантина выступает мэр Москвы Сергей Собянин. На сегодня именно в столице действуют самые жесткие ограничения. В то же время и Собянин, и федеральные власти помнят, какой удар по экономике нанесли весенние ограничения. Однако пик заболеваемости. который был весной, осень уже достигнут и даже превзойден. И что-то надо делать. Иначе заболевания тысяч россиян в условиях фактического коллапса здравоохранения слишком дорого обойдутся стране.

Экономическое положение регионов и страны в целом в 2021 году будет по многим прогнозам хуже года нынешнего. Прежде всего в силу закрытия многих предприятий и соответственно в силу снижения налоговых поступлений в бюджет.

19 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?