Очереди на скорую и в больницах хотят сократить в Челябинской области

Чиновники региона надеются, что проблемы закончатся в ближайшие недели.
Очереди на скорую и в больницах хотят сократить в Челябинской области
Сейчас медикам помогают студенты и служба такси. Фото: pixabay.com

Проблемы с длинными очередями в больницах и многодневным ожиданием скорой помощи планируют решить власти Челябинской области в ближайшие недели.

Вице-губернатор региона Ирина Гехт заявила на брифинге, что справиться с медицинским коллапсом помогут дополнительные бригады скорой, телемедицина и такси, которые будут отвозить людей с подозрением на ковид на КТ.

Как заявила Гехт, руководству области удалось нанять на работу в скорую помощь новых водителей, а фельдшерами будут работать медики-студенты старших курсов. Сейчас минздрав ищет еще 60 человек для работы, чтобы сформировать еще 20 бригад.

– По «Яндекс.такси»: у нас сегодня будет готов финальный вариант договора, идет обучение диспетчеров, сервис нам обещает к концу недели оборудовать машины экранами для безопасности водителей. С начала следующей недели они подключатся к доставке пациентов, – сообщила на брифинге Ирина Гехт.

А вот очереди в больницах решили сохранить совсем необычным способом: врачи будут лечить по интернету! Казалось бы, полный абсурд, но чиновники верят, что телемедицина поможет облегчить работу медиков в такое трудное время. Сейчас выбирают платформу: либо «Сбербанк», либо Госуслуги.

– В течение двух недель мы откроем телемедицину на базе первой и восьмой городских больниц в Челябинске, а затем во всех поликлиниках, так люди могут получать консультации эндокринолога или кардиолога, а также проходить повторное наблюдение с пневмонией. Мы говорим о телевизите врача к пациенту для минимизации выхода пожилых людей в больницы, – прокомментировала Гехт.

Напомним, сейчас получить помощь врача в Челябинской области почти нереально. На КТ стоят огромные очереди, до скорой помощи не дозвониться, а из-за печально известной оптимизации и перепрофилирования ряда отделений попасть к некоторым медикам просто невозможно.

19 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?