Этот страшный коронавирус. Даже диспансеризацию останавливают в Челябинской области

Ограничительные меры, о невозможности которых все время говорят власти, все-таки в разных формах вводятся в разных регионах России. Однако эффект они пока дают слабый. Это видно на примере Челябинской области.
Этот страшный коронавирус. Даже диспансеризацию останавливают в Челябинской области
Фото: Facebook/Ирина Гехт

Уже несколько месяцев губернатор Алексей Текслер продляет режим повышенной готовности. Ужесточается контроль за ношением масок и соблюдением социальной дистанции. В то же время в учреждениях здравоохранения в условиях частых очередей социальную дистанцию сохранить по определению невозможно. А в таких организациях, как полиция и управляющие компании, не соблюдается еще и масочный режим.

Поэтому странно выглядят претензии полицейских, требующих от граждан носить маски в общественном транспорте, если в отделениях самой полиции отсутствуют такие же требования в отношении посетителей.

Ранее мы сообщали, что в регионе решено продлить на неделю осенние каникулы школьников.

Полным ходом переоборудуются под ковид-центры крупные больницы и роддома. Ударными темпами завершается строительство новой инфекционной больницы в Малйо Сосновке.

Власти региона уверяют, что ситуация под контролем. Однако все действия политиков и медиков уверяют в том, что Челябинская область готовится к дальнейшему росту эпидемии. А значит, об управляемости ситуацией говорить не приходится. Кстати, возникли претензии населения по нехватке антибиотиков в аптеках.

Новым шагом в попытке остановить эпидемию стало решение властей об остановке диспансеризации, чтобы снизить нагрузку на больницы. Об этом заявила 20 октября на брифинге Ирина Гехт, первый вице-губернатор области.

Будут ли вводить новые ограничения для экономики? Видимо, это самая крайняя мера, к которой власти постараются не прибегать. Если ситуация позволит, конечно.

20 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?