На 38% поднялась смертность от коронавируса в Краснодарском крае

В разных регионах России ситуация по коронавирусу складывается неодинаково. В Краснодарском крае, где многие россияне провели в этом году летний отпуск, отмечен рост смертности.
На 38% поднялась смертность от коронавируса в Краснодарском крае
Фото pixabay.com

Весной в крае действовали те же ограничения, что и по всей стране. Но летом на курорты Краснодарского края поехали миллионы российских туристов, у которых из-за закрытых границ выбора фактически не оставалось. В Турцию, открывшую границы в августе, успели съездить сравнительно немного наших соотечественников.

Сейчас краснодарские врачи жалуются на туристов и местных жителей, которые перестали бояться коронавируса. С начала октября число новых случаев заболевания в регионе снова превысило 100 за сутки и продолжает расти. При этом продолжают заболевать и врачи. И не только заболевать, но и умирать. За время эпидемии коронавируса в крае скончалось уже 18 медиков.

Краснодарский край оказался на первом месте среди 20 российских регионов, отчитавшихся об общей смертности в сентябре. В первый осенний месяц в Краснодарском крае умерло на 2988 человек больше, чем в сентябре 2019-го года. Об этом рассказал демограф и бывший советник Росстата Алексей Ракша. Прирост числа умерших в крае составил 38,5%. Причем, Ракша в разговоре с корреспондентом «Медузы» отметил: по его оценке, 80% избыточной смертности в крае приходится как раз на коронавирус, хотя это и не обозначается в официальной статистике.

Статистик заявил, что Краснодарский край — один из самых лживых субъектов в плане официальной статистики по заболеваемости.

20 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?