Перейти на сторону оппозиции до 25 октября требует от белорусских силовиков Тихановская

Бывшая кандидат в президента Беларуси Светлана Тихановская потребовала от силовиков режима Лукашенко перейти на сторону оппозиции. И даже установила крайний срок - 25 октября.
Перейти на сторону оппозиции до 25 октября требует от белорусских силовиков Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: youtube

В этом заключается суть Народного ультиматума режиму Лукашенко.

- Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми вами. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам, - заявила Светлана Тихановская.

По итогам выборов президента 9 августа ЦИК республики объявил, что победил якобы Лукашенко. С этого дня в Беларуси начались акции протеста, которые не утихают по сей день. Белорусы уверены, что результаты выборов были грубо сфальсифицированы. И на самом деле победила на выборах Тихановская.

В республике был создан координационный совет оппозиции. Правда, большинство его участников бли либо арестованы, либо выдавлены за пределы страны. Однако находящаяся в Литве Тихановская теперь официально представляет Беларусь в Евросоюзе. В то же время страны ЕС отказались признавать Лукашенко президентом республики.

Акции протеста в Беларуси становятся особенно многочисленными по воскресеньям - доходит до 100 тысяч участников и более. Силовики пытаются их подавлять, иногад весьма жестко. Факты о сотнях пострадавших от пыток белорусских силовиков известны в ООН. Несколько участников протестов были убиты. Рано или поздно виновные потнесут за это ответственность.

20 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?