Повторное введение режима нерабочих недель в России власти исключили

Вводить карантин в России по аналогии с тем, который был весной, власти не планируют.
Повторное введение режима нерабочих недель в России власти исключили
На Кировке в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Вариант, при котором президент России Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель для всей страны, как это было весной, не рассматривается, рассказали РБК два федеральных чиновника.

«Это исключено», — заявил один из собеседников издания.

Он отметил, что специалисты «в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна». Недавно в ходе совещания Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова в очередной раз заявила об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах.

Он отметила, что ситуация в стране «управляема».

С аналогичным заявлением выступала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она сказала, что российские власти не видят необходимости в ограничении деятельности каких-либо предприятий или секторов экономики.

Сейчас все решения по конкретным мерам борьбы с коронавирусом отданы на откуп регионам, рассказал изданию РБК еще один федеральный чиновник. Главное сейчас, отметил он, — это разъяснительная работа с гражданами. Нужно разъяснять, чтобы граждане соблюдали меры предосторожности, носили маски, без необходимости не появлялись в людных местах.

Ситуация с заполнением больниц в регионах разная, но система здравоохранения «везде держится, не падает», отмечает РБК. И еще, подчеркнул изданию чиновник-собеседник РБК, — в стране не растет летальность COVID-19.

Пик заболеваемости коронавирусом в России может наступить уже в начале ноября, считают специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ имени Плеханова.

Их прогноз исходит из анализа пациентов с коронавирусом, суточного прироста числа выполненных тестов и соотношения данного показателя.

Отмечается, что кроме этого, эксперты рассчитали индекс интенсивности инфицирования.

Исследователи делают вывод: «можно ожидать снижение темпов прироста числа случаев COVID-19 в начале ноября 2020 года».

Правда, есть и другие прогнозы, куда более печальные.

Источник: www.rbc.ru
20 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?