Жириновский считает: нужно закрыть границы России из-за вспышки COVID-19. Помогло бы это победить инфекцию?

Нужно запретить выезд за границу в туристических целях из-за роста заболевших коронавирусом. Об этом заявил лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.
Жириновский считает: нужно закрыть границы России из-за вспышки COVID-19. Помогло бы это победить инфекцию?
Владимир Жириновский на портрете художника Игоря Белковского

Политик считает, что в силу роста числа инфицированных ковидом в Москве и других регионах России «нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях».

Жириновский считает, что решение российских властей возобновить туристический поток в южные страны, в частности в Турцию, было преждевременным.

По мнению лидера ЛДПР, именно отдыхающие привезли в Россию вторую волну коронавируса.

Напомним, что после снижения числа заболевших коронавирусной инфекцией в августе власти начали возобновлять рейсы в другие страны.

Стало можно из России улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею.

С 1 ноября «откроются» еще три страны, куда возобновятся авиарейсы из России – Куба, Япония, Сербия.

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на призыв Владимира Жириновского запретить россиянам выезд за границу.

Медик считает, что новую волну заражений коронавирусом не могли спровоцировать отдыхавшие за пределами России.

В своем Telegram-канале Мясников написал, что новая коронавирусная инфекция навсегда заняла место среди длинного списка известных всем вирусов и бактерий.

По его мнению, закрытие границ и введение ограничений не приведет к спаду заболеваемости.

Мясников считает, что череда спадов и подъемов заболеваемости коронавирусом продолжится. Врач в связи с этим призвал не реагировать на количество растущих за сутки заболеваний, а обращать внимание на динамику тяжелых случаев и смертности.

Между тем число инфицированных в Китае, например, отличается от многих стран своим небольшим количеством – несколько десятков случаев на всю страну.

При этом отмечается, что страна остается «закрытой» с начала эпидемии и с этим некоторые связывают такие успехи в борьбе с ковидом. Как и дисциплину населения в соблюдении профилактических мер защиты от инфекции.

А что касается отпускников, которые привезли домой коронавирус, то логичнее предположить, что они его привезли как раз не из Турции, куда все-таки успело выехать не так много россиян, а с российского юга. В силу закрытия границ с большинством стран мира граждане России ехали в этом году массово в отпуск в августе в Крым и на курорты Краснодарского края. Вскоре на юге был отмечен рост заболеваний коронавирусом.

Так что если следовать логике Жириновского, надо было не закрывать границы наглухо, а запрещать россиянам перемещаться по своей родной стране. То есть оставаться дома.

20 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?