Новые правила охоты на территории России вступят в силу в 2021 году

Некоторые правила руководство Челябинской области обсудит с самими охотниками.
Новые правила охоты на территории России вступят в силу в 2021 году
Охота должна не сокращать численность животных, а поддерживать их природный баланс. Фото: pixabay.com

С 1 января 2021 года на территории России изменятся правила охоты. Нововведения коснутся и Челябинской области: сезон охоты планируют немного сдвинуть, а охотники должны носить специальные жилеты. Об этом и многом другом на пресс-конференции рассказал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Часть изменений коснется всей России. Например, на коллективной охоте все участники теперь должны носить сигнальную одежду, чтобы случайно не подстрелили друг друга. Также теперь по закону перезаряжать ружье можно, только направив его стволом вверх или в землю, отвернувшись от других людей. Еще ряд новых правил примут уже на местах в регионах.

– В нашей области начало весеннего периода охоты на водоплавающую птицу наступает одновременно с периодом лесных пожаров. Нас часто просили закрыть охоту в мае, но раньше мы не могли этого сделать, потому что такое решение могли принять только федеральные органы. Сейчас регион сможет самостоятельно сдвигать начало охотничьего сезона в зависимости от погодных условий, – рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В региональном ведомстве уже рассказали о планируемых изменениях охотникам, теперь они продумывают свои предложения, которые позже обсудят на заседании Охотхозяйственного совета при министерстве, по итогам которого примут окончательные решения.

При этом Безруков уточнил, что основной принцип министерства экологии региона сейчас – уйти от понимания охоты как развлечения. То есть из-за охоты должна не сокращаться численность животных в лесах Южного Урала. Охота должна регулировать ее и помогать соблюдать природный баланс. По данным ведомства, сейчас охотникам удается придерживаться этого принципа.

21 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?