Новый кабинет компьютерной томографии появился в больнице Миасса

Оборудование пришло вовремя – сейчас там обследуют ковидных пациентов.
Новый кабинет компьютерной томографии появился в больнице Миасса
За выходные на аппарате проверили более 150 южноуральцев. Фото: пресс-служба городской больницы №2 Миасса

Одна из больниц города Миасс получила такое необходимое сейчас оборудование – рентгеновский компьютерный томограф. Такую технику в больницу привезли по программе национального проекта «Здравоохранение» федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Конечно, сейчас его переоборудовали для работы с ковидными пациентами. Для удобной работы сотрудники больницы в краткие сроки переоборудовали кабинет: разделили помещение на несколько секторов, сделали отдельный вход с пандусом для пациентов с подозрением на коронавирус.

Раньше ковидных пациентов из Миасса возили в соседний Златоуст. Естественно, это мешало оперативной работе скорой помощи. Теперь медики надеются, что миассцам не придется подолгу ждать помощи врачей.

– За выходные мы принимали пациентов из Миасса, Чебаркуля и Карабаша. Для проведения исследования их доставляли машины скорой помощи и машины неотложной помощи, закрепленные за поликлиниками. Небольшая часть пациентов приехали на своих машинах, имея на руках направления от участковых терапевтов или фельдшеров. Никому в проведении обследования не отказали, – отмечает заместитель главного врача по медицинской части Сергей Сахаров.

Но и про обычных пациентов никто не забыла. В больнице №2 разработали специальный график, чтобы успевать помогать всем: и ковидным, и экстренным пациентам.

– Мы начинаем принимать пациентов с подозрением на COVID-19 c 14:00. Три часа работаем, затем в течение часа в кабинетах проводится текущая уборка. Делаем два таких захода до 9 вечера, а потом закрываемся на генеральную уборку. А вот с 10 вечера и до 6 утра уже работаем только на экстренных больных – на экстренную травму и на экстренную инфекцию, – рассказала старшая медсестра Юлия Стрижова.

Новый КТ-аппарат позволяет за сутки обследовать около 80 пациентов. Но и желающих пройти обследование много.

За сутки удается провести обследование порядка 80 пациентов. За выходные медики проверили больше 150 южноуральцев. У большинства подтвердились признаки заражения коронавирусной инфекцией, у двоих пациентов выявили онкологию на ранней станции, еще у нескольких человек выявили обычную пневмонию, а двое оказались здоровы.

21 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?