Отменить плату за ЖКУ хотят в России. Но не для всех

В России предложили полностью компенсировать расходы за ЖКУ некоторым семьям. С таким предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился Общероссийский народный фронт (ОНФ).
Отменить плату за ЖКУ хотят в России. Но не для всех
Оплата ЖКУ. Фото: kommunalka.club

Согласно предложения, компенсировать расходы на жилищно-коммунальные услуги будут семьям, чей ежемесячный доход не превышает или не достигает прожиточного минимума на человека, то есть бедным.

Заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький напомнил, что распределение субсидий в данный момент неравное в регионах, что противоречит Конституции. К тому же президент Путин поручил до 1 ноября представить предложения о выравнивании условий получения соцподдержки по оплате ЖКУ.

По данным ОНФ, на эти меры потребуется около 140 миллиардов рублей в год.

Напомним, услуги ЖКХ подорожали с июля. Повышение тарифов происходит ежегодно. Даже нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса, этому не стал помехой. Отметим, у многих россиян сократились в этом году доходы из-за потери работы либо закрытия предприятий в период карантина. А поддержка в виде «детских пособий», оказываемая властями, не может в полной мере компенсировать все расходы семей.
21 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?