Зеленский вновь пообещал вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной раде, в ходе которого заявил, что установит мир в Донбассе и вернет Крым, передает агентств УНИАН.
Зеленский вновь пообещал вернуть Крым
Владимир Зеленский. Фото: ВКонтакте

По словам Зеленского, власти Украины ищут действенные инструменты для возвращения утраченных территорий, а их инициативу поддерживают ЕС, Великобритания, Канада, Турция.

Обсуждать вопросы возвращения Крыма будут в формате «Крымская платформа».

Также Зеленский заявил, что Украина намерена построить на Черном море две военно-морские базы, «чтобы никто не мог подумать, что у Украины можно отобрать кусок территории без единого выстрела». Это, по словам гаранта Украины, будет восстановление справедливости.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году. С тех пор отношения между Украиной и Россией, мягко сказать, стали натянутые. Большинство стран мира, кстати, не признали законность этого присоединения. По этой причине в отношении Крыма введены международные санкции.

В реальность возвращения Крыма в Украину, как и в установление мира на Донбассе мало уже верится. Отметим, экс-комик обещал это сделать еще в ходе предвыборной гонки в 2019 году. Он является президентом Украины уже более полутора лет, но никаких изменений в названных вопросах так и не последовало.

Как передает издание newsru.com, эксперты также сомневаются в силах Украины, чтобы решить указанные политические проблемы. И говорят, что у страны попросту нет средств для строительства новых военных баз, а военные возможности Украины сильно преувеличены Зеленским. С таким мнением выступили адмирал Виктор Кравченко, экс-командующий Черноморским флотом, и депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Но в самой Украине, надо полагать, позицию Зеленского граждане этой страны поддерживают. Осталось понять, какие настроения преобладают сегодня в самом Крыму. Изначально большинство крымчан было за присоединение Крыма к России. Но теперь у жителей полуострова уже накопилось немало претензий к России. К примеру, «Ведомости» писали в 2019 году, что исследование, которое провел социолог РАН Владимир Мукомель, показало, что «больше всего крымчан раздражают рост цен, коррупция, нашествие варягов и снижение уровня жизни».

21 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?