Жестокие задержания людей без масок поддержал глава Екатеринбурга

Александр Высокинский уверен, время разговоров закончилось, теперь росгвардейцы могут действовать силой.
Жестокие задержания людей без масок поддержал глава Екатеринбурга
Задержание людей без масок поможет решить проблему? Фото: pixabay.com

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отреагировал на жалобы жителей Свердловской области по поводу жестоких задержаний людей, которые не соблюдают масочный режим. Вот только екатеринбуржцы рассчитывали на помощь властей, а получили обратное.

В прямом эфире E1.RU Высокинский поддержал силовиков, которые жестоко задерживают людей, не соблюдающих масочный режим. По мнению мэра время корректных разговоров закончилось, пора действовать, как в России и привыкли, силой.

– Это не институт благородных девиц, на то она и Росгвардия. Если не соблюдаются меры законодательства, то может быть жесткий разговор. Эти люди (сотрудники правоохранительных органов – ред.) на службе, и они четко понимают, что защищают интересы тех, кто в масках и кто не должен заболеть. Мы помним, что летом наши коллеги из МВД ходили в красивой отутюженной форме, были корректными, но сейчас не до корректности, – заявил глава города.

В социальных сетях уже много видеороликов со всей России, где силовики фактически нападают на граждан без масок, валят на пол, даже наступают на головы и пинают. Почему глава города поддерживает такое поведение людей в форме, непонятно. Ни о каком соблюдении прав человека в такой ситуации речь уже не идет.

С другой стороны, многие россияне сами виноваты, поскольку не носят медицинские маски, несмотря на все предупреждения властей. Кто-то отговаривается тем, что на маски денег не напасешься, чтобы часто менять, а государство в этом вопросе помогать не торопится. Но находятся и те, кто из принципа не надевает данное средство защиты, а потом еще и провоцирует скандалы.

21 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?