Халатность врачей ковидного центра Копейска привела к ампутации руки пациента

Начинает вызывать сомнения квалификация врачей ковидных центров на Южном Урале. В одном случае это уже привело из-за врачебной халатности к ампутации.
Халатность врачей ковидного центра Копейска привела к ампутации руки пациента
Фото: pixabay.com

О том, что случилось, рассказала редактору Lentachel.ru жительница Копейска Мария Титова. Беда случилась с ее отчимом Николаем Ивашкиным.

Мужчина поступил изначально 5 октября на лечение в ковидный госпиталь в «Городскую больницу № 1 Копейска» в поселке Потанино. 9 октября пациент начал жаловаться на сильнейшие боли в правой руке, а также говорил, что рука не поднимается (висит плетью).

Врачи поставили обезболивающий укол, но боль не прекращалась. Мучительные боли продолжались три дня. Все это время пациенту просто ставили обезболивающие уколы, не пытаясь разобраться в причинах болей.

«Мы доверились врачам, так как считали, что они осмотрели его руку, и их компетенции достаточно для определения и лечения болезни. Понимая, что нагрузка на медиков в настоящее время велика, а также учитывая, что все двери госпиталя закрыты и внутрь не попасть, но при этом муж сам постоянно озвучивал врачам о болезненном состоянии руки, я не разговаривала с врачами о данной ситуации», - написала в своем обращении депутату горсобрания Копейска Бабину супруга пациента Вера Ивашкина.

В воскресенье вечером Ивашкин позвонил жене и сообщил, что его зачем-то срочно переводят на долечивание в стационар «Городская больница № 3 Копейска». Родные встревожились. И как выяснилось, тревога была не напрасной.

Врач больницы№3 Лунев сообщил по телефону дочери Ивашкина: он подозревает у пациента тромбоз правой руки. И поэтому незамедлительно направляет его в отделение областной больницы, специализирующееся на болезнях сосудов. Что и было сделано через два часа. В ОКБ №2 пациент Ивашкин поступил с предположительным диагнозом: тромбоз верхней конечности. Врачи областной больницы согласились с оценкой копейского коллеги. При этом отметили, что тромбоз образовался не в этот день, а раньше. И спросили родных, почему раньше не обратились, как только в руке начались боли. Родные ответили, что мужчина находился в больнице в Потанино, когда заболела рука. И неоднократно жаловался по этому поводу тамошним врачам.

В течение недели врачи областной больницы пытались спасти руку пациента, но безуспешно. 19 октября правую руку пришлось ампутировать выше локтевого сустава. Вера Ивашкина пишет в своем обращении к депутату: «Не могу представить, какие последствия ждут супруга в результате такой травматичной операции». И добавляет, что из больницы, в которой и была допущена роковая халатность, никто им ни разуза эти дни не позвонил и не спросил, как проходит лечение.

По оценкам челябинских медиков, если бы обращение к ним произошло в первые сутки после того, как начались сильные боли, рука была бы однозначно сохранена.

А теперь непонятно, что будет с этим пожилым пациентом дальше. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Стоит сказать, что ранее Ивашкин перенес два инсульта.

По факту случившегося родные потерявшего руку копейчанина обратились в минздрав и Росздравнадзор, готовят также обращение в прокуратуру.

22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?