Изощренное издевательство? Ефремову смягчили приговор на полгода

Актеру Михаилу Ефремову снизили наказание с 8 лет колонии до 7,5 лет.
Изощренное издевательство? Ефремову смягчили приговор на полгода
Михаил Ефремов. Фото: АГН «Москва»

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Ефремову, ранее осужденному на восемь лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы, до 7,5 лет.

Ранее многие юристы отмечали беспрецедентную жесткость приговора. По данным судебного департамента, из 720 осужденных к лишению свободы по ч. 4 ст. 264 УК РФ за 2019 год большинство (51,1%) были осуждены на сроки от двух до трех лет включительно. Еще 30,8% получили срок от трех до пяти лет. 2,9% — от пяти до восьми лет. 12,4% осужденных получили по два года лишения свободы. Сроки менее чем по два года получили 2,8% осужденных.

Из известных лиц в России реальный срок по этой статье не получил никто. Не получили никаких сроков Леонид Якубович, Эдвард Радзинский, хоккеист «Северстали» Егор Морозов и другие, в том числе топ-менеджер Лукойла, замешанный в смертельном ДТП на Ленинском проспекте в Москве.

В случае с Ефремовым, как полагают некоторые, имела место показательная расправа с артистом, позволявшим себе читать монологи, резко критикующие нынешнюю российскую власть.

Ранее против удовлетворения жалобы артиста о смягчении приговора выступил адвокат родственников погибшего в ДТП водителя Александр Добровинский. В то же время он назвал допустимым вариант перевода Ефремова из колонии общего режима в поселение.

Напомним также, что родные погибшего водителя уже получили от Ефремова крупные денежные компенсации.

Как известно, адвоката артиста Эльмана Пашаева после этого процесса по представлению Минюста лишили статуса адвоката.

22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?