Медики массово увольняются из ковидной больницы в Екатеринбурге

Из ЦГКБ №1 Екатеринбурга уволились уже около 80 человек.
Медики массово увольняются из ковидной больницы в Екатеринбурге
Медики сейчас работают на износ. Фото: pixabay.com

Сотрудники Центральной городской клинической больницы №1 в Екатеринбурге рассказали о массовом увольнении коллег в период пандемии. Из медучреждения уволились уже около 80 человек: в основном это санитарки и медсестры, но есть и врачи. А недавно из терапевтического отделения ушли все, кроме одного врача.

Точную причину увольнения медиков не могут назвать даже их коллеги. Возможно, все дело в большой нагрузке: работы добавилось, а доплаты за лечение ковидных пациентов были не очень большими. Руководство же больницы решать проблему и идти на контакт с медиками не захотело.

Также по словам одного из уволившихся врачей, еще в начале пандемии коронавируса, когда больницу перепрофилировали под ковидную базу, узких специалистов отправили в вынужденный отпуск.

– В основном работать вышли все терапевты, а гинекологи, неврологи и другие специалисты остались без работы. Как мы поняли, их отправили в неоплачиваемый отпуск. Когда врачи увольнялись, никто в больнице даже не парился, потому что была очередь из желающих поработать в «красной» зоне, – добавил бывший сотрудник ЦГКБ № 1.

Сейчас в больнице проводят проверку, чтобы узнать, почему медики массово увольняются из больницы. Об этом сообщил глава города Александр Высокинский.

Напомним, недавно в Челябинске уволились почти все сотрудники скорой неотложной помощи из поликлиники №5 из-за невыносимого графика работы. Так Урал скоро потеряет всех врачей из-за желания властей сэкономить на выплатах.

Источник: www.e1.ru
22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?