Перчатки неэффективны в борьбе с коронавирусом: мнение инфекциониста

Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что ношение перчаток – дело избыточное и неэффективное в борьбе с коронавирусом.
Перчатки неэффективны в борьбе с коронавирусом: мнение инфекциониста
Перчатки. Фото из открытых источников

По словам эксперта, многие носят перчатки неправильно и поэтому эффективность их защиты снижается в разы. Намного лучше и эффективнее будет использовать антисептики.

- Если бы все при выходе или на входе куда-либо использовали антисептики, то и перчатки бы не понадобились вовсе. Тем более, что многие их снимают и убирают в карман, чего делать нельзя. Также при снятии перчаток граждане касаются их внешней поверхности, а затем глаз и носа. Ношение перчаток – избыточно.

Чуланов отметил, что коронавирус в 90% случаев передается воздушно-капельным путем, а значит лучше всего защитит от вируса маска.

То есть, по словам инфекциониста, маски и антисептики – эффективная защита против коронавируса. Также эффективной защитой является мытье рук с мылом.

Ранее врач-иммунолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом в домашних условиях, если имеется контакт с больным.

22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?