Предприниматели подали в суд на мэрию Челябинска

Собственники считают, что власти ущемляют их права.
Предприниматели подали в суд на мэрию Челябинска
Суд состоится 16 ноября. Фото: pixabay.com

Вокруг мэрии Челябинска вновь разгорелся скандал. В этот раз распоряжение Натальи Котовой показалось неправильным владельцам парка «CrazyLand».

Компания «Космическая гонка», которая владеет новым экстрим-парком, направила в арбитражный суд иск, в котором просит признать распоряжение администрации Челябинска недействительным. Предпринимателей не устроило, что мэрия отказалась предоставить разрешение на строительство общепита на территории парка. Хотя, как отмечают предприниматели, они и не собирались строить кафе, а просто хотели установить пару автоматов со снеками и напитками.

– Отказать в связи с отсутствием обоснования параметров застройки документацией по планировке территории, так как согласно ранее утверждённой документации по планировке территории от 29.01.2014 № 13-п предусмотрено спортивное ядро школы, – написано в распоряжении главы города.

Владельцы парка считают, что администрация нарушает их права. Суд иск принял, третьим лицом на заседании назначили комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Заседание суда состоится 16 ноября.

Источник: 74.ru
22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?