Путин устроит чистку элиты, препятствующей росту экономики

В России нет роста экономики. Это беспокоит президента Владимира Путин, в связи с чем он задумал провести чистку прозападных элит. Так считает экономист Михаил Хазин.
Путин устроит чистку элиты, препятствующей росту экономики
Михаил Хазин. Фото: lib.rin.ru

Хазин предположил: Путин опасается, что экономический застой приведет к социальному и экономическому кризису.

Во-первых, выплачиваемые в настоящее время новые пособия могут вскоре опустошить бюджет, что и станет причиной массового безденежья и, как итог, недовольства.

Путину важно, чтобы экономика росла и важно не допустить кризиса.

Также президенту необходимо доказать, что Россия может конкурировать с Западом, Европой и США. И здесь рост экономики «автоматически сделает ее победительницей».

Чтобы ко всему перечисленному выше прийти, президенту необходимо произвести зачистку либеральных элит и «прозападно настроенного слоя общества, который действует по указке Вашингтона и Брюсселя, и не дает экономике России расти». В частности, Хазин считает, что элита ведет подрывную антигосударственную деятельность, препятствуют росту экономики и являются источником массового недовольства властями.

По мнению Хазина, Путин начнет действовать после президентских выборов в США, которые запланированы на 2 ноября. Экономист уверен, что либералы лишаться своих высоких мест и в будущем возможности заниматься подобной деятельностью.

Ранее экономист опроверг все домыслы коллег о транзите власти. Хазин заявил, что Путин никуда не уйдет. Для него в настоящее время важно уготовить для России достойное место в мировом порядке.

Осталось понять, кого подразумевает Хазин под либералами во власти.

Источник: wek.ru
22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?